Sonnenblumentaler : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Sonnenblumentaler


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 75 g Honig
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
- 250 g Dinkel, fein gemahlen
Belag:
- 125 g Honig
- 100 g Butter
- 3 EL Sahne
- 250 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Für den Teig Honig, Butter, Salz und Vanille zusammenrühren. Dinkelmehl unterrühren, anschließend zwei Stunden kalt stellen. Teig 4 mm dick ausrollen und Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen.
Für den Belag Honig, Butter und Sahne aufkochen. Sonnenblumenkerne unterrühren, bis es nicht mehr flüssig ist.
Belag auf die Plätzchen setzen und bei 175°C ca. 10 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Kühlen
Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Pulzke aus Detmold
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |