Sonnentaler : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Sonnentaler


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 30 g Butter
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Ei
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Rosinen
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 30 g getr. Datteln, Aprikosen oder Feigen, klein geschnitten
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Butter, Ei und Sirup verrühren, dann die restlichen Zutaten darunter mengen. Aus dem Teig sehr kleine Kugeln formen, flachdrücken, beidseitig mit Eiweiß bestreichen, in den Sonnenblumenkernen wenden und Kerne fest andrücken.
Auf Backpapier bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin N. Klinkerfuß aus Hamburg
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |