Sonnentaler : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Sonnentaler

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 30 g Butter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g getr. Datteln, Aprikosen oder Feigen, klein geschnitten
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung

Butter, Ei und Sirup verrühren, dann die restlichen Zutaten darunter mengen. Aus dem Teig sehr kleine Kugeln formen, flachdrücken, beidseitig mit Eiweiß bestreichen, in den Sonnenblumenkernen wenden und Kerne fest andrücken.

Auf Backpapier bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin N. Klinkerfuß aus Hamburg

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software