




Sour and Sweet Tomato Pie (Süßsaurer Tomatenkuchen) (Schrot&Korn 5/2009)


Zutaten
Für eine Tarte- oder Springform (Ø24 cm). Zubereitung: 45 Min. + Backzeit : 40 + 10 Min.
Teig
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 180 g Butter
- 6 EL eiskaltes Wasser
Füllung
- 1 Kilo Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 säuerliche Äpfel
- etwas Rosmarin
- 3 EL Tomatenmark
- 50 g schwarze Kräuteroliven, in Scheiben
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Oregano Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 Eier
- 50 g Crème fraîche
- 150 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1 Mehl mit Backpulver verrühren, mit restlichen Teigzutaten zu einem Teig verkneten, Hälfte des Teiges ausrollen, gefettete Form damit auskleiden. Teig bei 200 ° C in vorgeheiztem Ofen 10 Minuten vorbacken.
2 Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Haut abziehen, in Achtel schneiden, Kerne entfernen.
3 Zwiebeln in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden, Äpfel schälen, grob reiben.
4 Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Rosmarin glasig andünsten, Tomaten, Tomatenmark und Olivenscheiben zufügen, mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5 Eier mit Crème fraîche und 100 g Parmesan verrühren, unter Tomatenmasse heben, alles auf dem vorgebackenen Teig verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen.
6 Aus restlichem Teig Streifen rollen und gitterförmig über den Kuchen legen.
7 Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, lauwarm servieren.
USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Großbritannien |