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Spekulatius-Cheesecake (S&K 12/2022)

 

Zutaten

Ohne Backen
Mittel - 12 Stücke
Zubereitungszeit: 45 Min. + 3 ½ Std. kühlen
Pro Stück: 205 kcal; 4 g E, 11 g F, 21 g KH

Zutaten:

  • 300 g Spekulatius (vegan)
  • 60 g weiche Margarine (vegan)
  • 1 ½ Orange
  • 150 g Schlagcreme (vegan)
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Sojadrink
  • 2 TL Agar-Agar (100 %)
  • 200 g Sojaquark
  • ½ Pink Grapefruit
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Boden: 250 g Spekulatius fein zerkleinern. Mit Margarine verkneten. In die gefettete Springform (ø 22 cm) drücken und Rand ca. 2,5 cm hochziehen.
  2. 1 TL Orangenschale fein abreiben. 100 ml Saft auspressen und kühlstellen.
  3. Schlagcreme, Orangenschale, Zucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen und kühl stellen.
  4. Sojadrink und Agar-Agar mit dem Schneebesen in einem Topf verquirlen. Unter Rühren 2 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und Sojaquark rasch unterrühren. Schlagcreme unterheben. Auf dem Keksboden verteilen.
  5. Übrige Orange und Grapefruit filetieren und auf den Kuchen legen. 3 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  6. Orangensaft mit Agavendicksaft auf etwa die Hälfte einkochen. Leicht abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 30 Min. kühl stellen. Restliche Spekulatius zerkrümeln und Cake damit garnieren.
  7. Mit einem Messer den Kuchen vorsichtig vom Rand der Form lösen.
    Schrot&KornFestliche Weihnachten
    • Schrot&Korn 12/2022
    Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels und Ines Teitge-Blaha  Text Gabriele Augenstein
    Zubereitungszeit 45 Min. + 3 ½ Std. kühlen
    Kalorien Pro Stück: 205 kcal
    Portionen 12 Stücke
    Rubrik Kuchen/Gebaeck
    Monat Dezember
    Jahreszeit Herbst
    Land

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