Spekulatius-Cheesecake (S&K 12/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Spekulatius-Cheesecake (S&K 12/2022)

 

Zutaten

Ohne Backen
Mittel - 12 Stcke
Zubereitungszeit: 45 Min. + 3 Std. khlen
Pro Stck: 205 kcal; 4 g E, 11 g F, 21 g KH

Zutaten:

  • 300 g Spekulatius (vegan)
  • 60 g weiche Margarine (vegan)
  • 1 Orange
  • 150 g Schlagcreme (vegan)
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Sojadrink
  • 2 TL Agar-Agar (100 %)
  • 200 g Sojaquark
  • Pink Grapefruit
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Boden: 250 g Spekulatius fein zerkleinern. Mit Margarine verkneten. In die gefettete Springform ( 22 cm) drcken und Rand ca. 2,5 cm hochziehen.
  2. 1 TL Orangenschale fein abreiben. 100 ml Saft auspressen und khlstellen.
  3. Schlagcreme, Orangenschale, Zucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen und khl stellen.
  4. Sojadrink und Agar-Agar mit dem Schneebesen in einem Topf verquirlen. Unter Rhren 2 Min. kcheln. Vom Herd nehmen und Sojaquark rasch unterrhren. Schlagcreme unterheben. Auf dem Keksboden verteilen.
  5. brige Orange und Grapefruit filetieren und auf den Kuchen legen. 3 Std. oder ber Nacht khl stellen.
  6. Orangensaft mit Agavendicksaft auf etwa die Hlfte einkochen. Leicht abkhlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 30 Min. khl stellen. Restliche Spekulatius zerkrmeln und Cake damit garnieren.
  7. Mit einem Messer den Kuchen vorsichtig vom Rand der Form lsen.
    Schrot&KornFestliche Weihnachten
    • Schrot&Korn 12/2022
    Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels und Ines Teitge-Blaha  Text Gabriele Augenstein
    Zubereitungszeit 45 Min. + 3 Std. khlen
    Kalorien Pro Stck: 205 kcal
    Portionen 12 Stcke
    Rubrik Kuchen/Gebaeck
    Monat Dezember
    Jahreszeit Herbst
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software