Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt (S&K 04/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt (S&K 04/2021)

 

Zutaten

Schmeckt auch Kindern
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit: 20 Min.
Pro Portion: 610 kcal; 25 g E, 31 g F, 60 g KH

Zutaten

  • 225 g Weizenmehl (Type 405)
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • feines Meersalz
  • 375 ml Buttermilch
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier, getrennt
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 75 g Spinat  
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Pfeffer
  • Fett für das Waffeleisen
Dressing
  • 250 g Joghurt
  • 50 g Dill, gehackt
  • 50 g Petersilie, gehackt
  • Saft einer ½ Zitrone

Zubereitung

  1. Mehl in einer Schüssel mit Stärke, Backpulver und 1 TL Salz vermischen.
  2. Buttermilch, Öl und Eigelbe verquirlen. Zur Mehlmischung geben und grob vermengen. Gouda, gehackten Spinat, in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebel und Pfeffer untermischen.
  3. Eiweiße steif schlagen, behutsam unterheben.
  4. Waffeln nacheinander im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.
  5. Für das Dressing: Alle Zutaten vermengen und zu den Waffeln servieren.

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© Text Gabriele Augenstein  Fotos  & Rezepte Yelda Yilmaz
Zubereitungszeit 20 Min. + Backzeit: 20 Min.
Kalorien Pro Portion: 610 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land

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