Süße Apfeltaschen (S&K 04/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(3)

Süße Apfeltaschen (S&K 04/2012)

 

Zutaten

Schmeckt auch Kindern
Für 20 Stück

Zubereitung: 60 Min. + Backzeit: 15 Min.
Pro Stück: 140 kcal; 5 g F, 3 g E, 20 g KH

Für die Füllung:

  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Zucker
  • ¼ TL Zimtpulver

Für den Teig:

  • 400 g Mehl (Type 405)
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 40 g Margarine
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 2 (bis 4) EL Naturjoghurt

Außerdem:

  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Margarine und Zucker erhitzen, die Apfelwürfel zugeben und leicht braun braten. Zimt zufügen. Auf ein Sieb geben, kühlen.
  2. Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker und Margarine zufügen. Öl, Ei und Joghurt mit den Knethaken des elektrischen Handrührers einarbeiten.
  3. Den Teig in 20 Portionen teilen, jede zu einem runden Bällchen formen und auf leicht bemehlter Fläche zu einem Kreis drücken. Je einen TL der Apfelmasse in die Mitte setzen und die Kreise darüber zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken.
  4. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit reichlich Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

Schrot&Korn

Türkische Küche (S&K 04/2012)

© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Susanne Walter Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle

Zubereitungszeit Zubereitung: 60 Min. + Backzeit: 15 Min.
Kalorien Pro Stück: 140 kcal
Portionen Für 20 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Orientalisch
 Kommentare
von: Becky
Ich finde, dies Teig schmeckt wie Hefeteig, so mag ich nicht .Oder habe ich falsche Mehl genommen. Diese Teig war wie Streusel, daher muss ich schwer schön flach drücken.
von: lilligrid
Die Apfeltaschen schmecken ausgezeichnet! Hab sie vegan gebacken mit Eiersatz u Sojajoghurt. Das Rezept finde ich nicht ausreichend beschrieben. Hätte ich nicht Vorerfahrung gehabt, wäre ich am Zusammenklappen gescheitert: man muss den Kreis zum Halbkreis zusammenklappen und den Rand andrücken, geht auch hübsch mit Gabelzinken. Und wie gesagt: superlecker, auch für Kindergeburtstag geeignet!
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software