Süße Bagels : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Süße Bagels

 

Zutaten

Für 6Stück. Zubereitung: 40 Min. + Ruhezeit: 90 Minuten + Backzeit: 20-25 Min.

  • 350 g Dinkel-Vollkornmehl
  • Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 200 ml Milch, lauwarm

Zubereitung

1 Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mulde hineindrücken und Hefe hineinbröseln. Zucker und 100 ml Milch zugeben. Mit der Hefe glatt rühren. 15 Minuten gehen lassen.

2 Restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 60 Minuten gehen lassen.

3 Teig kurz durchkneten. 6 Kugeln formen. Mit dem Daumen in jede ein Loch drücken. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

4 Einen breiten Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen. Temperatur etwas unter dem Siedepunkt halten. Ringe eine Minute ins Wasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen. Umdrehen und weitere halbe Minute im Wasser lassen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Mehl bestäuben.

5 Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.


Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 6 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software