Süße Kürbistarte : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Süße Kürbistarte


Zutaten
Ergibt 12 Stücke. Zubereitung: 45 Min. + Backzeit: 40 Min.
- 300 g tiefgekühlter Vollkorn-Blätterteig
- Butter für die Form
- 700 g Hokkaidokürbisfleisch
- 250 ml Wasser
- 3 Eier
- 150 g Rohrohrzucker
- je 1 TL Zimt und Ingwer
- abgeriebene Schale einer Orange
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
1 Blätterteigplatten aneinanderlegen. Antauen lassen. Ausrollen. In eine gebutterte Form legen.
2 Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Im Wasser 10 Minuten kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Pürieren.
3 Eier mit Zucker schaumig schlagen. Gewürze und Orangenschale zufügen. Sahne und Kürbis-püree untermischen. Auf den Teigboden geben.
4 Bei 180–200 °C etwa 40 Minuten backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen und kalt servieren.

Französische Winterküche (Schrot&Korn 12/2007)
© © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 Stücke |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Frankreich |