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Tannenbäume mit Espresso (S&K 11/2021)

 

Zutaten

Ein Hingucker
Mittel - 8 Tannenbäume
Zubereitungszeit: 20 Min. + 30 Min. Backzeit
Pro Stück: 300 kcal; 4 g E, 16 g F, 36 g KH

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade, vegan
  • 80 g Margarine, vegan + zum Einfetten der Form
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Roh-Rohrzucker
  • 50 ml Espresso, kalt
  • 125 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver, gestrichen
  • Salz
  • 80 g weiße Schokolade, vegan
  • Dekoherzen

Zubereitung

  1. Ofen (175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (ø 18 cm) einfetten.
  2. Schokolade grob hacken und mit der Margarine schmelzen. Mit Mark der Vanilleschote und Zucker cremig aufschlagen. Espresso hinzugeben. Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  3. Teig 25–30 Minuten (mittlere Einschubhöhe) backen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  4. Kuchen in 8 Stücke schneiden. Unteren Teil (Rundung) begradigen. Aus diesen Kuchenresten 8 kleine Sterne ausstechen.
  5. Weiße Schokolade grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Muster auf die Bäume spritzen und nach Belieben Dekoherzen aufkleben. Alles trocknen lassen. Sternchen mit Hilfe eines Zahnstochers an den Bäumchen befestigen
Plätzchen: Superschön & lecker

Schrot&Korn 11/2021

Fotos, Rezepte Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 20 Min. + 30 Min. Backzeit
Kalorien Pro Stück: 300 kcal
Portionen 8 Tannenbäume
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

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