Überraschungs-Muffins : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
(0)








Überraschungs-Muffins


Zutaten
Ergibt ca. 12 StückZubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 125 g weiche Butter
- 125 g Rohrohr-zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 3 Eier
- 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 250 g fein ausgesiebtes Dinkel-Vollkornmehl
- 2 EL Kakaopulver
Als Überraschung:
- ganze Haselnüsse
- Mandeln
- Schokostücke
- Marzipan
Zum Verzieren:
- Nüsse
- Mandeln
- Schokostreusel
Zubereitung
1 Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2 Eier hinzugeben und unterrühren.
3 Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter den Teig rühren.
4 Muffinform mit Butter einfetten. Die Hälfte des Teiges auf die 12 Förmchen verteilen. Nüsse, Mandeln, Schokostücke oder Marzipan auf die Förmchen verteilen.
5 Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren und diesen auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
6 Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) 25 bis 30 Minuten backen.
7 Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |