Vanille-Mandelhörnchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Vanille-Mandelhörnchen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 275 g Dinkelmehl
- 210 g Butter, klein geschnitten
- 110 g gem. Mandeln
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanille
- gehackte Mandeln
Zubereitung
Dinkelmehl, Butter, Mandeln, Rohrohrzucker und Vanille zu einem Teig verkneten. Eine Stunde kühlen. Portionsweise zu etwa daumendicken Rollen formen. Etwa 6 cm lange Stücke schneiden, Hörnchen formen. In gehackten Mandeln wälzen und auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 8-10 Min. backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten + Zeit zum Kühlen
Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Fischer aus Groß-Umstadt
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |