Vanillekipferl : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Vanillekipferl


Zutaten
- 260 g Dinkel feingemahlen
- 1 Eigelb
- 1 Prise Meersalz
- 2 Tl Vanillepulver
- 60 bis 80 g Akazienhonig
- 100 g gemahlene Mandeln ohne Schale
- 200 g Butter, kalt
Zubereitung
Aus den Zutaten schnell einen Knetteig bereiten, 30 Minuten im Kühlschrankstehen lassen. Zu einer Rolle formen, kleine Kipfers abzupfen und auf eingefettetes Backblech setzen. 15 Minuten bei 180 Grad backen.Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land | Österreich |