Vanillekipferl - Winterliche Festtagsküche : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Vanillekipferl - Winterliche Festtagsküche

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 250g Weizen
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 50g Honig
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 200g Butter
  • 100g Mandeln

Zubereitung

Weizen fein mahlen und mit Eigelb, Salz, Honig und Vanillemark vermischen. Butter in Flöckchen darüber geben. Mandeln fein mahlen und hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig halb Zentimeter dicke und fünf Zentimeter lange Rollen formen und zu Kipferln biegen. Auf einem ungefetteten Backblech bei 200°C 10 Minuten backen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Silvia Johna, Die winterliche Festtagsküche, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software