Vierkorn-Ringel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Vierkorn-Ringel

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 150 g Margarine
  • 150 g Honig
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Eigelb
  • 100 g Haselnüsse, grob gerieben
  • 50 g Hirseflöckchen
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 40 g Gerstenvollkornmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • grob geriebene Haselnüsse zum Bestreuen

Zubereitung

Margarine glatt rühren, Honig dazugeben und 5-10 Min. schaumig rühren. Restliche Zutaten zum Teig geben und verkneten. Ca. 1/2 cm dick ausrollen, Ringel ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin J. Ruschke aus Rietschen

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software