Vollkorn-Vanillekipferl : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(2)








Vollkorn-Vanillekipferl


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 300 g Vollkornweizenmehl
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 2 Eigelb
- 1/2 TL Vanille (mark)
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten. Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 190°C vorheizen. Aus dem Teig bleistiftdicke Röllchen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen (Kiperl). Die Vanillekipferl auf der mittleren Schiene in 10-12 Min. goldgelb backen.
1/4 TL Vanille und feinen Zucker mischen. Die noch warmen Kipferl darin wenden. In einer Dose lagenweise -mit Pergamentpapier- dazwischen aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Callies aus Schnakenbek.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |