




Waffeln mit Pfefferminzsahne


Zutaten
Für 4 Waffeln.
Zubereitung: 40 Min. + Ruhezeit: 20 Min.
- 2 Eier
- 16 getrocknete Aprikosen (120 g) oder 4 EL Honig
- 160 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Msp. Zimt
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 50 g Mandelstifte
- 1 EL Butter
- 1 TL Butterschmalz
- 100 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 1–2 EL Honig
- 1 2 Bund Pfefferminze
- 150 g Sahne
- Minzeblätter
Zubereitung
1 Eier trennen. Aprikosen hacken und mit Milch und Eigelben im Mixer aufmixen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zimt, Mehl und der Hälfte der Zitronenschale unterrühren. Teig 20 Min. quellen lassen.
2 Mandelstifte ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen. Mit Butter unter den Waffelteig rühren. Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Waffeleisen vorheizen, mit Butterschmalz einfetten. Nacheinander 4 Waffeln backen.
3 Joghurt mit Honig und der übrigen Zitronenschale verrühren. Minze fein hacken und untermischen. Sahne steif schlagen und unter-heben. Pfefferminzsahne zu den Waffeln reichen. Mit Minzeblättern garnieren.
Variante: Pfefferminz-Eis
Pfefferminzsahne in einer Metallschüssel 3 Stunden gefrieren lassen. Eis in Kugeln zu den Waffeln reichen.
Rezepte aus:
Ort-Gottwald, Anna
BIO–Spitzenköche: Bio – ein Genuss.Gräfe und Unzer, 168 Seiten,
ISBN (10) 3-8338-0272-3
24,90 Euro
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 Waffeln |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |