Walnuss-Cranberry-Schnecken (S&K 11/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Walnuss-Cranberry-Schnecken (S&K 11/2010)

 

Zutaten

Für 60 Stück
Zubereitung: 30 Min. + Kühl- und Backzeit
Pro Stück: 55 kcal; 3 g F, 1 g E, 7 g K

  • 200 g Vollkornmehl
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g kalte Butter, fein gewürfelt
  • 250 g Preiselbeerfruchtaufstrich (oder Johannisbeerkonfitüre)
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 50 g getrocknete Cranberry, fein gewürfelt
  • 3 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig halbieren. Zwei Quadrate (30 x 30 cm) ausrollen. Mit Fruchtaufstrich bestreichen. Nüsse und Cranberrys darauf verteilen. Eng aufrollen. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 15 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit getrockneten Aprikosen.

Schrot&Korn

Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 30 Minuten + Kühl- und Backzeit
Kalorien 55 kcal pro Stück
Portionen 60 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

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