Weihnachtshäufchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Weihnachtshäufchen


Zutaten
Für 10 Stück
Zutaten:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- abger. Schale einer unbeh. Zitrone
- 2 Eier
- 200 g Vollkornmehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Pckg. Backpulver
- 4 EL Flüssigkeit (Sahne, Likör, Wasser oder Milch)
- 1 EL Carob- oder Kakaopulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale gut zusammenrühren. Eier zugeben. Vollkornmehl, Speisestärke, Backpulver und etwas Flüssigkeit einrühren.
1/4 der Teigmenge mit Carobpulver oder Kakaopulver vermischen. 10 Teighäufchen auf ein Blech setzen, erst einen Klecks des hellen Teiges, dann einen kleinen Klecks des dunklen Teiges obendrauf. Bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin M.-R. Starck aus Berlin
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |