Weihnachtsplätzchen à la Chefin : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Weihnachtsplätzchen à la Chefin

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Bleche

Zutaten:

  • 375 g Butter
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 250 g Vollkornmehl
  • 250 g Stärke
  • 125 g Mandeln, abgezogen, gemahlen

Guß:

  • 100 g Puderzucker
  • 20 g Kakao
  • 1 1/2 EL heißes Wasser
  • 50 g Butter, zerlassen

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und in eine Gebäckpresse geben. Plätzchen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. backen.

Anschließend mit dem Guss bestreichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Schalk aus Simmern

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software