Weihnachtsplätzchen à la Chefin : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(1)








Weihnachtsplätzchen à la Chefin


Zutaten
Für 2 Bleche
Zutaten:
- 375 g Butter
- 250 g Vollrohrzucker
- 2 Pckg. Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 250 g Vollkornmehl
- 250 g Stärke
- 125 g Mandeln, abgezogen, gemahlen
Guß:
- 100 g Puderzucker
- 20 g Kakao
- 1 1/2 EL heißes Wasser
- 50 g Butter, zerlassen
Zubereitung
Alle Zutaten mischen und in eine Gebäckpresse geben. Plätzchen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. backen.
Anschließend mit dem Guss bestreichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Schalk aus Simmern
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |