Weiße Mandelsplitter mit Gojibeeren (S&K 11/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Weiße Mandelsplitter mit Gojibeeren (S&K 11/2010)

 

Zutaten

Für 20 Stück
Zubereitung: 20 Min. + Abkühlzeit
Pro Stück: 70 kcal; 5 g F, 1 g E, 6 g K

  • 100 g Mandelstifte
  • 1 EL Puderzucker
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 15 g Gojibeeren,
  • fein gehackt

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne rösten. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Kuvertüre fein hacken. Zwei Drittel davon über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Zimt, restliche Kuvertüre, Mandelstifte und Gojibeeren unterrühren.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Fest werden lassen.

Tipp: Löffelplätzchen sind ratzfatz zubereitet: Mit zwei kleinen Löffeln wird der fertige Teig direkt aufs Blech gehäufelt. Das geht superschnell!

Schrot&Korn

Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 20 Minuten + Abkühlzeit
Kalorien 70 kcal pro Stück
Portionen 20 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software