Zimtsterne : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Zimtsterne

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 300 g Mandeln (mit der Schale gerieben)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Rum
  • 1 Pckg. Vanillezucker

Zubereitung

Aus den 3 Eiweiß sehr steifen Schnee schlagen, Puderzucker durch ein Sieb nach und nach hinzufügen. Eine halbe Tasse abnehmen und für den Guss zurückstellen. Geriebene Mandeln, Zimt, Rum und Vanille-Zucker vorsichtig mit der Schaummasse verrühren. Backbrett dick mit Puderzucker bestreuen die Masse 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben, die Sterne auslegen und mit dem zurückgestellten Guss einstreichen. In 30-40 Min. bei schwacher Hitze mehr trocknen als backen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Masch aus München

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software