Zimtsterne : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(1)








Zimtsterne


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 300 g Mandeln (mit der Schale gerieben)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Rum
- 1 Pckg. Vanillezucker
Zubereitung
Aus den 3 Eiweiß sehr steifen Schnee schlagen, Puderzucker durch ein Sieb nach und nach hinzufügen. Eine halbe Tasse abnehmen und für den Guss zurückstellen. Geriebene Mandeln, Zimt, Rum und Vanille-Zucker vorsichtig mit der Schaummasse verrühren. Backbrett dick mit Puderzucker bestreuen die Masse 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben, die Sterne auslegen und mit dem zurückgestellten Guss einstreichen. In 30-40 Min. bei schwacher Hitze mehr trocknen als backen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Masch aus München
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |