Zimtsterne von Maike Kauffmann : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Das Rezept ist bewährt. Wir sind immer gut damit gefahren.
Sabine Kauffmann
(0)








Zimtsterne von Maike Kauffmann


Zutaten
Das Rezept ist bewährt. Wir sind immer gut damit gefahren.
Sabine Kauffmann
Ergibt ca. 30 Stück
Zubereitung: ca. 30 Minuten + 1-2 Stunden Trockenzeit
- 2 Eiweiße
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 175 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
1 Eiweiße steif schlagen.
2 Puderzucker einsieben und zu einer schaumigen Masse verrühren. Davon eine halbe Tasse zum Bestreichen der Sterne im Kühlschrank aufbewahren.
3 Zimt und gemahlene Mandeln in die Eiweiß-Zucker-Masse kneten. Teig soll schön weich und nicht zu klebrig sein. Eventuell etwas Mehl oder gemahlene Mandeln dazugeben.
4 Teig fingerdick auswellen. Sterne ausstechen, auf ein gefettetes Blech setzen und ca. 1-2 Stunden trocknen lassen.
5 Sterne mit der restlichen Eiweiß-Zucker-Masse bestreichen.
6 Bei schwacher Hitze (ca. 120 °C) etwa 20 Minuten backen. Die Plätzchen sollen schön weich, aber kompakt sein.
- Lieblingsplätzchen unserer Kinder (S&K 11/2004)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 30 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |