Zitronen-Heidelbeertörtchen - glutenfrei (S&K 09/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Zitronen-Heidelbeertörtchen - glutenfrei (S&K 09/2011)


Zutaten
Für 8 Muffins
Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 15 Min.
- 140 g Butter
- 170 g Puderzucker
- 35 g glutenfreies Maismehl
- 45 g feines Reismehl
- 180 g gemahlene Mandeln
- 5 Eiweiß, leicht verquirlt
- 1 EL Zitronenschale, fein gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Vanille, gemahlen
- 200 g frische Heidelbeeren
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Acht Muffinförmchen fetten.
- Butter zerlassen, 3–4 Minuten leicht bräunen und vom Herd nehmen.
- Puderzucker und Mehl dreimal sieben. Mandeln zugeben. Eiweiß, Zitronenschale, -saft, Vanille und Butter zugeben. Vermischen. Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Heidelbeeren darauf verteilen.
- Muffins 12–15 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herauslösen und auf einem Gitter abkühlen.
Glutenfreie Rezepte (S&K 09/2011)
© Rezepte aus:
Shepherd, Sue: Glutenfrei kochen.
Über 120 köstliche Rezepte.
Umschau Verlag, 2009, 208 Seiten,
19,90 Euro
Zubereitungszeit | Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 15 Min. |
Kalorien | |
Portionen | für 8 Muffins |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |