




Zitronentörtchen mit warmer Vanillesoße (Schrot&Korn 2/2009)


Zutaten
Für 3 Personen. Pro Person ca. 1 €. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Törtchen
- 1 Ei
- 50 g Rohrohrzucker
- 25 ml Sonnenblumenöl
- 30 ml Zitronenlimonade
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- etwas Butter und Grieß für die Form
Vanillesoße
- 1 Päckchen Vanille- Puddingpulver
- 2 EL Rohrohrzucker
- 300 ml Milch
- evtl. 150 g süße Sahne
Zubereitung
1 Ei und Zucker schaumig rühren, Öl, Limonade und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Back- pulver mischen, alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
2 Teig in gebutterte, mit Grieß ausgestreute Muffinförmchen füllen, im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) ca. 15 Minuten backen.
3 Puddingpulver mit Zucker und 5 Esslöffeln Milch verrühren, restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Pulver zugeben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
4 Vanillesoße zu den kalten oder noch warmen Törtchen reichen, auf Wunsch mit geschlagener Sahne verzieren.
Preiswerte Biogerichte (Schrot&Korn 2/2009)
©MultiPix GmbH / Fotos: Lars Marmann / Foodstyling Jürgen Vondung / Styling Barbara Kristandt // Rezepte Judith Maassen
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 3 |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |
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