Zucchini-Muffins (Schrot&Korn 6/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Zucchini-Muffins (Schrot&Korn 6/2008)


Zutaten
Ergibt 12 Stück. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 25 Min.
- 250 g Zucchini
- 100 g Emmentaler
- ½ Zwiebel
- 3 EL Öl
- 100 ml Sahne
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 2 Eier
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Pinienkerne, gehackt
- Pfeffer Salz
- 12 Papierförmchen zum Backen
Zubereitung
1 Zucchini grob, Emmentaler fein reiben. Beides miteinander mischen.
2 Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten, abkühlen lassen. Sahne, Frischkäse und Eier hinzufügen.
3 Mehl mit Backpulver und Pinienkernen mischen. Alle Zutaten gut verrühren.
4 Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Bei 180 °C Umluft etwa 25 Minuten backen.
Deko-Tipp
Auf Zucchiniblättern mit Zucchini- oder Taglilienblüten anrichten.
Rezepte fürs Sommerpicknick (Schrot&Korn 6/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |