Zwergenmützen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Zwergenmützen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 100 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Haferflocken (fein Vollkornhaferflocken)
- 50 g Vollkornmehl
- 1 Msp. Backpulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Haferflocken und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Häufchen (Zwergenmützen) bei 180°C goldgelb backen (ca. 12-15 Min.).
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Mannschreck aus Weinstadt
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |