Zwergenmützen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Zwergenmützen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Haferflocken (fein Vollkornhaferflocken)
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Haferflocken und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Häufchen (Zwergenmützen) bei 180°C goldgelb backen (ca. 12-15 Min.).

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Mannschreck aus Weinstadt

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software