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scharfes Konfekt: Domina-Steine


Zutaten
Für 75 Stück. Zubereitungszeit: 90 Minuten
+ Ruhezeit: 2 Nächte
Teig
- 75 g Kokosfett
- 125 g Rohrohrzucker
- 125 ml Wasser
- 500 g Honig
- 20 g Natronsalz
- 375 g Roggen-Vollkornmehl
- 180 g Weizen-Vollkornmehl
- 180 g Weizenmehl Type 550
- 7,5 g Weinstein-Backpulver
- 20 g Lebkuchengewürz
Füllung:
- 500 g Aprikosen-Aufstrich
- 200 g Honig
- 250 ml Rote-Bete-Saft
- 30 g Pektin
- 1 Msp. Chilipulver
- 250 g Honigmarzipan
- 750 g Kuvertüre
- ev. 75 Chilischoten zum Verzieren
Zubereitung
Teig
- Fett schmelzen. Zucker im warmen Wasser auflösen. Beides mit dem Honig verrühren. Natron mit Wasser anrühren und zugeben.
- Mehlsorten mit Backpulver und Gewürz mischen und alle Teigzutaten verkneten. Zudecken und über Nacht kalt stellen.
- Teig fingerdick auf zwei gefetteten Blechen ausrollen. Mit einer Gabel unregelmäßig einstechen. Bei 200 °C 15 bis 20 Minuten backen.
Füllung und Überzug:
- Aufstrich mit Honig, Saft und Pektin kurz aufkochen. Vorsichtig mit Chili würzen. Auf den Teig gießen und über Nacht kalt stellen.
- Marzipan ausrollen und darüber legen.
- In Stücke schneiden und auf ein Kuchengitter setzen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Domina-Steine damit übergießen.
- Eventuell Domina-Steine mit Chilischoten verzieren. Doch Vorsicht: Chilis besser nicht mitessen!
- Rezepte für scharfes Konfekt (Schrot&Korn 12/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Bernd Tillmann und Ingo Chabrowski
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 75 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Orientalisch |