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Rezepte für scharfes Konfekt (Schrot&Korn 12/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Bernd Tillmann und Ingo Chabrowski
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scharfes Konfekt: Teufelsaugen


Zutaten
Für 80 Stück.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Ruhezeit: 1 Nacht
- 100 g Honig
- 150 g Rohrohrzucker
- 200 g weiche Butter
- 150 g Rüben-sirup
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 50 ml Sahne
- 50 g gemahlene
- Hasel- oder Walnüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL geriebene Zitronenschale
- 4 g Pottasche
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Zimt
- 125 g kandierte Kirschen
Zubereitung
- Honig, Zucker, Butter und Sirup in einer Schüssel verrühren.
- Mehl und Sahne, Nüsse und Mandeln sowie die Zitronenschale untermischen. Pottasche und Gewürze zufügen. Alles zu einem Teig verkneten und über Nacht ruhen lassen.
- Den Teig in sechs fingerdicke Rollen formen. 1 Stunde kalt stellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Mehl bestäuben.
- Von jeder Rolle 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden, diese aufs Backpapier setzen und hauchdünn (1 mm) flach klopfen.
- Kandierte Kirschen achteln und auf jedes Teigstück ein Auge setzen.
- Bei 180 °C etwa 12 Minuten backen.
Rezepte für scharfes Konfekt (Schrot&Korn 12/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Bernd Tillmann und Ingo Chabrowski
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 80 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |