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Fernöstliches Menü 3

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Zutaten

  • Zitronengrassuppe mit Austernpilzen

  • Gemüsegrillspieß, Maispolenta
    und Tomatensugo auf Safransauce


Zitronengrassuppe
mit Austernpilzen

  • 6 Stangen Zitronengras
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 EL Gewürzbrühe
  • etwas Sojasauce
  • 1 TL Chilisauce
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • 200 g Austernpilze
  • 100 g Zuckerschoten
  • 20 g Öl
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung


Alle harten Halme vom Zitronengras abzupfen
und weichen Kern in feine Streifen schneiden
und mit den Austernpilzen und Lauchstreifen anschmoren. Den Gemüsefonddurchsieben und über die Austernpilze gießen. Alle Gewürzeund die Zuckerschoten dazugeben und einmal aufköcheln lassen.

Gemüsegrillspieß, Maispolenta und Tomatensugo auf Safransauce

Polenta:
  • 150 g Maisgrieß
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 100 g Emmentaler
  • 30 g Butter
  • 1 EL Gewürzbrühe
  • Muskat, Pfeffer, Salz
Gemüsefond würzen und aufkochen, Maisgrieß einrührenund 15 Min. ausquellen lassen, zuletzt Butter und geriebenen Käse dazugeben

Grillspieß:
  • 50 g Champignons
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 200 g roten Paprika
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 EL Öl · Salz
Aubergine und Zucchini in Längsstreifen schneiden und anbraten. Paprikaund Räuchertofu in Stücke schneiden und anbraten, auf einen Holzspießstecken und salzen

Sugo:
  • 100 g Zwiebel,
  • 100 g Möhren,
  • 100 g Sellerie,
  • 300 g Tomaten,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 40 g Olivenöl,
  • 1 EL Tomatenmark,
  • 1 TL Coriander,
  • schwarzer Pfeffer und Gewürzbrühe
Zwiebel, Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden und anschmoren,die Gewürze dazugeben, die Tomaten würfeln,
die Knoblauchzehe auspressen und zu dem Gemüse geben. Solange bei schwacherHitze köcheln lassen bis das Wasser von den Tomaten um die Hälftereduziert ist.

© Vegetarisches Spezialitätenrestaurant Hakuin,
Martin-Luther-Str. 1,1A, 10777 Berlin, 030/ 218 20 27, Fax 030/ 213 9862

Öffnungszeiten: Montag Ruhetag. Dienstag bis Samstagvon 16 bis 23.30 Uhr, Sonntag und feiertags von 12 - 23.30 Uhr

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Menue
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Orientalisch

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