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Zitronengrassuppe
Alle harten Halme vom Zitronengras abzupfen
und weichen Kern in feine Streifen schneiden
und mit den Austernpilzen und Lauchstreifen anschmoren. Den Gemüsefonddurchsieben und über die Austernpilze gießen. Alle Gewürzeund die Zuckerschoten dazugeben und einmal aufköcheln lassen.
Grillspieß:
Sugo:
die Knoblauchzehe auspressen und zu dem Gemüse geben. Solange bei schwacherHitze köcheln lassen bis das Wasser von den Tomaten um die Hälftereduziert ist.
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Fernöstliches Menü 3


Zutaten
- Zitronengrassuppe mit Austernpilzen
- Gemüsegrillspieß, Maispolenta
und Tomatensugo auf Safransauce
Zitronengrassuppe
mit Austernpilzen
- 6 Stangen Zitronengras
- 1 l Gemüsefond
- 1 EL Gewürzbrühe
- etwas Sojasauce
- 1 TL Chilisauce
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- 200 g Austernpilze
- 100 g Zuckerschoten
- 20 g Öl
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Alle harten Halme vom Zitronengras abzupfen
und weichen Kern in feine Streifen schneiden
und mit den Austernpilzen und Lauchstreifen anschmoren. Den Gemüsefonddurchsieben und über die Austernpilze gießen. Alle Gewürzeund die Zuckerschoten dazugeben und einmal aufköcheln lassen.
Gemüsegrillspieß, Maispolenta und Tomatensugo auf Safransauce
Polenta:- 150 g Maisgrieß
- 1/2 l Gemüsefond
- 100 g Emmentaler
- 30 g Butter
- 1 EL Gewürzbrühe
- Muskat, Pfeffer, Salz
Grillspieß:
- 50 g Champignons
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zucchini
- 200 g roten Paprika
- 100 g Räuchertofu
- 2 EL Öl · Salz
Sugo:
- 100 g Zwiebel,
- 100 g Möhren,
- 100 g Sellerie,
- 300 g Tomaten,
- 1 Knoblauchzehe,
- 40 g Olivenöl,
- 1 EL Tomatenmark,
- 1 TL Coriander,
- schwarzer Pfeffer und Gewürzbrühe
die Knoblauchzehe auspressen und zu dem Gemüse geben. Solange bei schwacherHitze köcheln lassen bis das Wasser von den Tomaten um die Hälftereduziert ist.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Menue |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Orientalisch |