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 Rezepte in Rubrik MUESLI
  Hafer-Cranberry-Müsli (S&K 11/2012) Rezept mit Bild
Nussiger Start in den TagFür 4 PortionenZubereitung: 15 Min.Pro Portion: 455 kcal; 24 g F, 11 g E, 48 g KH60 g Walnusskerne125 g Haferflocken, frisch geflockt2 EL milder Honig (z.B. Sonnenblumenhonig)2 kleine Birnen500 g Sahnejoghurt3 EL getrocknete Cranberrys
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  Hafer-Sahne-Müsli
Für 1 PersonZutaten:3 Datteln, entkernt, in Stücke geschnitten1 EL ungeschwefelte Rosinen oder 1 TL Kokosflocken1/8 l Wasser1 TL Mandeln, gehackt2-3 EL Haferflocken (oder andere Getreideflocken)1/2-1 TL Vollrohrzuckerje 1-2 Prisen Zimt, Vanille, Kardamom125 g Sahne
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  Hawaii-Müsli
Für 4 PersonenZutaten:120 g Haferflocken2 EL geh. Mandeln2 EL Kokosflocken500 g Joghurt1 Mango oder 100 g getr. Mango, klein geschnitten2 Bananen, klein geschnittenAgavendicksaftZitronenmelisse
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  Hirse-Möhren-Müsli (ohne tierisches Eiweiß)
3 El Hirse1 El Flocken1 mittelgroße Möhre1 Apfel1 Banane1 El Haselnußmus1 El Honig1 El Rosinen1 El Pinienkerne
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  Holunder-Müsli
Für 1 PersonZutaten:3/8 l Holundersaft (mit Nelken, Ingwer und Zimtrinde bereiten)etwas 150 g Vollkornzwiebackbrösel30 g ButterVollrohr-ZuckerMilch1 Apfel
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  Kinder-Müsli
Für 4 PersonenZutaten:50 g Haferflocken, fein5 EL Dinkelflocken1 EL Gerstenflocken2 EL Buchweizen1 EL Leinsamen2 EL Haselnüsse, geröstet und gehackt2 EL Sonnenblumenkerne1 EL Sesam2 EL Kokos, geröstet4-5 Aprikosen, fein gehacktfrisches Obst nach Saison, klein geschnittenNaturjoghurtHonig
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  Knusper-Müsli
Für 1 PersonZutaten (Mengen nach Belieben):Haferflocken (auch Frischkornbrei)Datteln, gevierteltPapaya-Würfel, getrocknetRosinenKokos-ChipsErdnuss- oder CashewkerneBananen-ChipsCornflakes3 TL LeinsamenFrischobst, z.B. Apfel (gerieben oder zerteilt)etwas Tee oder Wasser1-2 EL Schlagsahne (geschlagen oder flüssig)1 Prise Pfeffer
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  Knusperbällchen-Müsli
Für 4 PersonZutaten:2 Tassen kernige Haferflocken1 Tasse Kokosraspeln1 Tasse gem. Haselnüsse1 Tasse Rosinen1 EL Leinsamen3 EL Honig1 Prise Salz2 Tassen warme Milch
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  Lieblings-Müsli
Für 1 PersonZutaten:Gekochtes Getreide (frisch oder Rest vom Vortag), Vollreis, Hirse, Buchweizen, Quinoa oder Amaranth1/2 Apfel, klein geschnitten1/2 Banane und/oder anderes Obst1 EL Weizenkeime2 TL Biocarotin2 TL Lecithin-Granulatetwas Zimt3 TL Sonnenblumen-, Pinien- oder Kürbiskerne
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  Müsli Afrikas Sonne
Für 1 PersonZutaten:3 EL Haferflocken1-2 EL Hirseflocken1 EL Bananenchips (getr. ohne Zucker), zerkleinert1 EL Rosinen1 EL KokosnussflockenZimt
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