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120 g Weizen
120 g Hafer
200 ml Milch
1 Stange Zimt
8 frische Datteln, halbiert, entsteint, in lange schmale Streifen geschnitten
40 g gr. Rosinen
1 EL Butter
2 EL geh. Pistazien
1 EL Ahornsirup
Milch
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Frischkorn-Müsli, geröstet


Zutaten
Für 3-4 PersonenZutaten:
Zubereitung
Weizen und Hafer waschen, abtropfen lassen, mit Milch verrühren, Zimt dazugeben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Butter zerlassen, Getreide darin etwa 7 Min. rösten, mit Datteln und Rosinen mischen, mit Pistazien bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Dazu Milch servieren.Zusatznutzen: Datteln schützen durch ihren Gehalt an Calcium, Kalium, Magnesium und Eisen vor Muskelschmerzen, Nervosität und Verstopfung. Hafer enthält Vit. E, B1, Niacin, Calcium, Eisen, Magnesium, Kupfer, Phosphor, Zink und sorgt für festes Bindegewebe und glatte Haut. Langzeitenergiespender. ß-Glucane halten die Blutgefäße frei und elastisch.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin aus Weimar.
Zubereitungszeit | ca. 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 3-4 |
Rubrik | Muesli |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |