




Ananas-Grapefruit-Crumble (Schrot&Korn 3/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 20 Min.
- 1 Ananas
- 2 rosa Grapefruits
- 2 EL Honig
- 4 EL Orangensaft
- 100 g Vollrohrzucker
- 175 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Kokosraspel
- 1 TL Zimtpulver
- 110 g Butter
Zubereitung
1 Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, Grapefruits schälen und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch auslösen.
2 Fruchtstücke mit einer Mischung aus Honig und Orangensaft verrühren, beiseite stellen, Backofen vorheizen.
3 Für die Streusel Zucker, Mehl, Kokosraspel und Zimt miteinander vermischen, mit 100 g kalter Butter verkneten, bis Streusel entstehen.
4 Mit der restlichen Butter flache Auflaufform einfetten, Fruchtmischung darin verteilen, mit Streuseln bedecken.
5 Bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
Tipp: Schmeckt am besten warm mit Schlagsahne oder mit Vanilleeis.
Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Spanien |