




Apfel-Palatschinken


Zutaten
Für 4-6 Personen als Dessert
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Apfelfüllung:
- 3 Äpfel
- etwas Zitronensaft
- 125 ml Weißwein oder Apfelsaft
- 80 g Honig
- 1 TL mit Vanillemark vermengter Staubzucker
- 1/2 Zimtstange
Palatschinken:
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Rohrohrzucker
- eine Prise Salz
- 150 g Weizenvollkornmehl
- Öl zum Backen
- Honigobers:
- 1 EL Honig
- 3 EL Schlagobers, geschlagen
Zubereitung
1 Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in mit Zitronensaft vermengtes Wasser legen.
2 Weißwein oder Apfelsaft mit Honig, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abgetropfte Apfelspalten hineingeben, kurz aufwallen lassen und kühl stellen. Zimtstange wieder entfernen.
3 Palatschinken: Milch, Eier, Zucker und Salz verrühren. Abschließend Mehl einrühren.
4 In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig dünn einfließen lassen und die Palatschinken nacheinander beidseitig goldgelb backen. Warm stellen.
5 Honigobers: Honig mit geschlagenem Obers vermengen.
6 Palatschinken mit Apfelmasse füllen, zusammenlegen und mit Honigobers verzieren.
Tipp:
Palatschinken mit Kirschkompott füllen
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Österreich |