Apfelringe im Kokosmantel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Apfelringe im Kokosmantel


Zutaten
- 2-3 Äpfel (z.B. Golden Delicious)
- Saft einer Zitrone
- ca. 2-3 EL Weizen-Vollkornmehl
- 2 Eier
- ca. 100 g Kokosraspeln
- 4 EL Kokosfett
- 200 ml süße Sahne
- 2 EL Vanille-zucker
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1 Äpfel mit der Schale in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse entfernen.
2 Schnittflächen der Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln.
3 Apfelringe zuerst im Mehl, dann im ver-quirlten Ei und zum Schluss in den Kokos-raspeln wälzen.
4 Apfelringe im heißen Kokosfett von beiden Seiten goldbraun braten.
5 Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Vanilleeis zu den warmen Apfelringen servieren.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |