Bananen-Kokos-Eis mit Limetten (S&K 03/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 03/2015
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Bananen-Kokos-Eis mit Limetten (S&K 03/2015)


Zutaten
Leicht und erfrischend – g
leicht - Ergibt ca. 1,2 l
Gesamtzeit: 15 Min. + Gefrierzeit
Pro Portion (100 ml): 110 kcal,
F: 0,5 g, E: 1 g, KH: 25 g
- 1 kg reife Bananen
- 1–2 Limetten
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Naturjoghurt
- 4 EL Ahornsirup
- nach Belieben Kokoschips und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
- Bananen schälen und mit dem Saft einer Limette, der Kokosmilch, dem Naturjoghurt und dem Ahornsirup pürieren. Nach Geschmack restlichen Limettensaft hinzufügen.
- Eismasse in einer Eismaschine zubereiten oder in einer Schüssel mindestens 4 Stunden lang tiefkühlen.
- In dieser Zeit im Halbstundentakt umrühren.
- Zum Servieren das Eis mit einem leicht angewärmten Löffel in Schälchen füllen und nach Belieben mit Kokoschips und in Scheiben geschnittenen Limetten garnieren.
Schrot&Korn 03/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann/ Monika Schuerle Food Susanne Walter
Zubereitungszeit | 15 Min. |
Kalorien | Pro Portion (100 ml): 110 kcal |
Portionen | Ergibt ca. 1,2 l |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |