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Bananen-Tiramisu


Zutaten
Grundausstattung
Tasse, zwei Schüsseln, Eß- und Teelöffel, Schneebesen, Meßbecher, Messer, rechteckige Kuchen- oder Auflaufform, ein feines Sieb
Zutaten für 4 Personen
- 2 Eigelbe
- 4 EL Vollrohrzucker
- 200g Mascarpone
- 1/4 l Sahne
- 2 Bananen
- 1 Tasse Kakaogetränk (2 TL ungezuckerten Kakao pro Tasse)
- 24 Löffelbiskuits
- etwas Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillezucker (oder selbermachen: eine Vanilleschote zu 100g Zucker legen und eine Woche ziehen lassen)
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus 2-3 Stunden Kühlzeit)
Zubereitung
- 1. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den Zucker dazugeben. Mit dem Schneebesen schaumig rühren.
- 2. Den Mascarpone hinzufügen und alles zu einer glatten Creme verrühren.
- 3. Die Sahne in der anderen Schüssel mit dem Vanillezucker steif schlagen. Zu der Mascarpone-Creme geben. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- 4. Den Boden der Form mit 12 Löffelbiskuits auslegen und mit dem Kakaogetränk beträufeln. Ein Drittel der Creme darübergeben und die Hälfte der Bananenscheiben.
- 5. Die restlichen 12 Biskuits auf der Cremeschicht verteilen und ebenfalls mit dem Kakaogetränk beträufeln. Das zweite Drittel der Creme und die restlichen Bananenscheiben darauf verteilen.
- 6. Zuletzt wird die restliche Creme über die Bananen gegeben und mit etwas Kakaopulver durch das Sieb bestreut.
Bananen-Tiramisu für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |