Beeren-Milchreisdessert : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Beeren-Milchreisdessert

 

Zutaten


Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Lässt sich gut am Tag zuvor vorbereiten.

  • 900 ml Milch (auch Reismilch)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 g Rundkornreis (Avorio)
  • 1,5 kg Beeren (z.B. Erdbeeren oder Johannisbeeren)
  • 500 ml roter Traubensaft
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 5 EL Speisestärke

Zubereitung

1 Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen.

2 Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

3 Topf vom Herd ziehen. Milchreis 30 Minuten quellen und abkühlen lassen.

4 Beeren bei Bedarf zerkleinern.

5 100 ml Traubensaft mit Zucker und Speisestärke verrühren.

6 Restlichen Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke und Beeren zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

7 Milchreis in Dessertgläser füllen und Fruchtgrütze darauf verteilen.

Tipp: Milchreis und Fruchtgrütze können schon einen Tag vor dem Fest zubereitet werden. Das Einschichten in Gläser sollte aber erst am Festtag erfolgen.


Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 10
Rubrik Nachspeisen
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software