Beeren-Milchreisdessert : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
(0)








Beeren-Milchreisdessert


Zutaten
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Lässt sich gut am Tag zuvor vorbereiten.
- 900 ml Milch (auch Reismilch)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Meersalz
- 250 g Rundkornreis (Avorio)
- 1,5 kg Beeren (z.B. Erdbeeren oder Johannisbeeren)
- 500 ml roter Traubensaft
- 2 EL Rohrohrzucker
- 5 EL Speisestärke
Zubereitung
1 Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen.
2 Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
3 Topf vom Herd ziehen. Milchreis 30 Minuten quellen und abkühlen lassen.
4 Beeren bei Bedarf zerkleinern.
5 100 ml Traubensaft mit Zucker und Speisestärke verrühren.
6 Restlichen Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke und Beeren zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
7 Milchreis in Dessertgläser füllen und Fruchtgrütze darauf verteilen.
Tipp: Milchreis und Fruchtgrütze können schon einen Tag vor dem Fest zubereitet werden. Das Einschichten in Gläser sollte aber erst am Festtag erfolgen.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 10 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |