




Birnenpfannkuchen mit Haselnuss (Schrot&Korn 1/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Backzeit: 5-8 Min.
- 200 g Butter
- 8 Eier
- 100 g Mehl
- ½ l Milch
- 4 EL saure Sahne
- 8 EL gemahlene Haselnüsse
- 10 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 4 süße Birnen (oder Äpfel)
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
1 140 Gramm Butter schmelzen, leicht bräunen. Eigelbe, Mehl, abgekühlte Butter, Milch, Sahne, Nüsse und 4 Esslöffel Puderzucker verquirlen. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2 Backofen auf 250 °C vorheizen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen.
3 Jeweils ¼ der restlichen Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. ¼ des Teigs darin verstreichen, ½ Minute bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen, Pfanne vom Herd ziehen.
4 ¼ der mit Zitrone vermischten Birnenspalten darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen im heißen Backofen etwa 5-8 Min. überbacken.
Sarah-Wiener-Rezepte (Schrot&Korn 12/2008)
© Multipix: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |