Blitzschneller Apfelquark (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Blitzschneller Apfelquark (S&K 04/2010)

 

Zutaten

Für 1 Person
Zubereitung: 5 Min.
890 kcal, 39 g F, 28 g E, 105 g K

Zutaten

  • 1 roter Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Magerquark
  • 4 EL Ahornsirup
  • je 1 Msp. Zimt- und Vanillepulver
  • 100 g Schlagsahne
  • 5 Vollkornkekse

Zubereitung

  1. Apfel mit der Schale grob raspeln oder klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Quark mit Ahornsirup glatt rühren und mit Zimt- und Vanillepulver abschmecken. Sahne schlagen und unterheben.
  3. Apfel, Quark und 4 Kekse abwechselnd in eine Frischhaltedose schichten. Kurz vor dem Essen einen zerbröselten Vollkornkeks darüberstreuen.

Tipp: Apfel durch andere Obstsorten der Saison ersetzen.Schrot&Korn

Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)

© Fotos Lars Marmann

 

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien ca. 890 kcal
Portionen 1
Rubrik Nachspeisen
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software