Bratapfel mit Pflaumen-Johannisbeer-Mus (ohne tierisches Eiweiß) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Bratapfel mit Pflaumen-Johannisbeer-Mus (ohne tierisches Eiweiß)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 1 großer Apfel
  • 15 g Honigmarzipan
  • 1 Tl Honig
  • 1 Tl Sesam
  • 1 Tl gemahlene Mandeln
  • Zimt
  • Vanille
  • evtl. Rum oder Likör
  • Mus:
  • 15 g entsteinte Pflaumen
  • 60 g rote Johannisbeeren oder Johannisbeermarmelade
  • 1 El Honig
  • Zimt
  • Nelken
  • Zitronensaft

Zubereitung

Äpfel mit Ausstecher vom Kerngehäuse befreien. Die übrigenZutaten vermischen und den Apfel damit füllen. Backtemperatur 180 Grad,Backzeit etwa 40 Minuten.

Mus: Pflaumen und Johannisbeeren dünsten, pürierenund abschmecken. Auf einem flachen Teller die Sauce als Spiegel anrichtenund ie Äpfel darauf legen. Statt Pflaumen und Johannisbeeren könnenSie auch andere Früchte ausprobieren. Solllten Sie keine eingemachtenFrüchte haben, machen Sie das Püree aus getrocknetem Obst. Dafürdie Früchte über Nacht in Wasser (evtl. etwas Rum) einweichen.Wenn die Masse zu dick ist, etwas Wasser und Zitronensaft dazugeben undmit einer Messerspitze Vanille verfeinern.
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Nachspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software