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Buchteln mit Vanillesoße

 

Zutaten


Für 4-6 Personen als Dessert
Zubereitungszeit: 45 Minuten + 2 Stunden Ruhezeit + 30 Minuten Backzeit

  • 300 ml Milch
  • 40 g Germ
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Honig
  • 3 Eidotter
  • eine Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 100 g Butter
  • Zwetschgenmarme-lade
  • Vanillesoße

Zubereitung

1 200 ml Milch leicht erwärmen. Mit Germ und ca. 200 g Mehl verrühren.

2 Dampfl an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.

3 Restliche Milch erwärmen, mit restlichem Mehl und Honig vermischen. Mit dem Dampfl verkneten.

4 Dann Eidotter, Salz, Zitronenschale und zimmerwarme Butter einrühren.

5 Teig gut abschlagen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen. Abermals kräftig abschlagen und wiederum 30 Minuten gehen lassen.

6 Teig auf bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, runde Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.

7 Etwas Zwetschgenmarmelade jeweils auf die Kreise setzen, Teigrand darüber zusammenschlagen.

8 Backform mit zerlassener Butter ausfetten. Buchteln dicht nebeneinander mit ge-schlossener Seite nach oben einlegen. Mit zerlassener Butter bestreichen, nochmals 30 Minuten gehen lassen.

9 Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4-6
Rubrik Nachspeisen
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land Österreich

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