Bunter Früchtereis : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Bunter Früchtereis


Zutaten
Grundausstattung
Kochtopf, Kochlöffel, Eßlöffel, Meßbecher, Messer, Schneidebrett
Zutaten für 2 Portionen
- 100g Naturreis
- 1/4 l Wasser und Milch gemischt
- 1/8 l Milch
- 2 EL Honig
- 200g Obst (z.B. 2 Orangen, Erbeeren, 1 Apfel ...)
Zubereitung
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zubereitung
- 1. Reis mit dem Viertelliter Milch-Wasser-Gemisch zum Kochen bringen. Etwa 40-45 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
- 2. Nach 20 Minuten den Achtelliter Milch hinzufügen. Am Ende der Kochzeit öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
- 3. Milchreis vom Herd nehmen und den Honig unterrühren.
- 4. Obst waschen, putzen und kleinschneiden. Erst kurz vor dem Essen unter den Reis heben.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |