Cassata Eisparfait : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Cassata Eisparfait


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Einweichen: über Nacht + Kühlzeit: 4 Std.
- 50 g Zitronat, fein gehackt
- 50 g Orangeat, fein gehackt
- 20 ml Rosenwasser
- 350 g Ricotta
- 140 g Akazienhonig
- 100 g Mandelblättchen, geröstet
- 50 g Schokoblättchen
- 1 Msp. Zimt
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 0,5 l Sahne
Zubereitung
1 Zitronat und Orangeat über Nacht in Rosenwasser einlegen.
2 Ricotta und Honig verrühren. Mandel- und Schokoblättchen, Zimt, Zitronat, Orangeat, Rosenwasser und Zitronenschale zugeben. Gut vermengen.
3 Sahne steif schlagen. Unter die Masse heben. In eine gekühlte Form füllen. Für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp: Cassata lässt sich gut vorbereiten. Damit sie nicht zu hart ist, vor dem Servieren leicht antauen lassen.
Rezepte für gemeinsames Kochen (Schrot&Korn 1/2008)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Demeter-Mitkochzentrale
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |