Eis-Beeren (Eis) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Eis-Beeren (Eis)


Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 500g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren ...)
- 1/2 Zitrone
- 1 l Sahne
- 150g Zucker
Zubereitung
Zubereitung
1. Beeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen und Saft über die Beeren träufeln.
2. Sahne steif schlagen, Zucker hinzufügen und ganz steif weiterschlagen.
3. Sahne unter die Beeren ziehen und die Mischung in eine Form einfüllen. Für 4-6 Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.
4. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis auf eine Platte stürzen.
aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |