Eiscreme mit Ziegenfrischkäse (Schrot&Korn 11/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Eiscreme mit Ziegenfrischkäse (Schrot&Korn 11/2009)

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitungszeit 15 Minuten + Kühlzeit 3 Stunden Pro Portion: ca. 265 kcal, 8 g E, 18 g F, 17 g KH

  • 250 ml Milch
  • 60 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 80 g milder Ziegenfrischkäse
  • 1 Prise Vanillepulver

Zubereitung

1 Milch und Sahne aufkochen.

2 Eigelb, Ei, Zucker und Vanillepulver in einer Schüssel zu Creme aufschlagen, warme Sahnemilch nach und nach unterrühren.

3 Alles zurück in den Topf geben, bei geringer Hitze mit einem Holz-löffel so lange rühren, bis die Masse am Löffel haften bleibt. Käse unterrühren, abkühlen lassen.

4 Mischung in flache Schale füllen, ins Eisfach stellen. Nach 30 Minuten kräftig durchschlagen, dann weiter gefrieren lassen.

5 Vorgang alle 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist.

Tipp: Mit heißen Kirschen aus dem Glas und einer Prise Zimt servieren.

Schrot&Korn

 

Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (Schrot&Korn 11/2009)

© Fotos Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien ca. 265 kcal pro Portion
Portionen 4
Rubrik Nachspeisen
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

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