Erdbeer – Cappucino mit Rosmarinduft : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
400 g gewaschene Sizilianische Erdbeeren (der Strunk wird noch nicht entfernt, da dort der Geschmacksursprung liegt)
Zitrone
16 g Puderzucker
3x 3 cm lange Rosmarinzweige
30 g Naturjoghurt
10 g Mineralwasser
2 schöne frische Erdbeeren und 2 schöne lange Rosmarinzweige zum Garnieren
Im Wasserbad ca. 20 Minuten erhitzen (das Wasser sollte unter dem Kochpunkt sein, also noch nicht kochen)
Den Rosmarin und den Strunk entsorgen, alle restlichen Zutaten im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Naturjoghurt und Mineralwasser mit den Mixstab schaumig mixen und auf den Erdbeercapuccino geben.
In einer Capuccinotasse servieren, mit einer frischen Erdbeere im Rosmarinzweig gespießt servieren.
(1)








Erdbeer – Cappucino mit Rosmarinduft


Zutaten
4 Portionen400 g gewaschene Sizilianische Erdbeeren (der Strunk wird noch nicht entfernt, da dort der Geschmacksursprung liegt)
Zitrone
16 g Puderzucker
3x 3 cm lange Rosmarinzweige
30 g Naturjoghurt
10 g Mineralwasser
2 schöne frische Erdbeeren und 2 schöne lange Rosmarinzweige zum Garnieren
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Plastikbeutel geben und luftdicht verschließen.Im Wasserbad ca. 20 Minuten erhitzen (das Wasser sollte unter dem Kochpunkt sein, also noch nicht kochen)
Den Rosmarin und den Strunk entsorgen, alle restlichen Zutaten im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Naturjoghurt und Mineralwasser mit den Mixstab schaumig mixen und auf den Erdbeercapuccino geben.
In einer Capuccinotasse servieren, mit einer frischen Erdbeere im Rosmarinzweig gespießt servieren.
Tipp: Mit Zitroneneis schmeckt es besonders lecker
Martin Mairhofer
Küchenmeister
Diplomierter Diätkoch
Südtiroler Qualitätsexperte
tätig im Hotel www.alpenhof.bz
www.wi-qu.net
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |