Erdbeer-Parfait : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Erdbeer-Parfait

 

Zutaten

Für 2 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Tiefkühlzeit: 6–8 Std.

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

1 Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Sahne steif schlagen.

2 Ei mit Zucker, Honig und dem ausgekratzten Inneren der Vanilleschote schaumig rühren. Erdbeerpüree zufügen. Die Hälfte der Sahne unterheben.

3 Masse in mit Küchenfolie ausgelegte Muffinförmchen füllen. Für sechs bis acht Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

4 Parfait auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren und Schlagsahne servieren.

Sinnliche Küche // Erdbeeren und Spargel
(Schrot&Korn 4/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Nachspeisen
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land Frankreich

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software