Erdbeer-Sojadessert : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
(0)








Erdbeer-Sojadessert


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Sojacreme:
- 450 ml Sojadrink
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL Rohrohrzucker
- Mark einer Vanilleschote
Fruchtpüree:
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl
- 125 g Sojasahne
- 1 EL Vanillezucker
- evtl. 1 TL Amaretto
- 150 g gemahlene Pistazien
Zubereitung
1 Sojacreme: 6 Esslöffel vom Sojadrink mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Restlichen Sojadrink mit Vanillemark erhitzen. Angerührtes Pulver einrühren und aufkochen.
2 Creme in Dessertgläser füllen. Abkühlen lassen.
3 Fruchtpüree: 8 Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite legen.
4 Restliche Erdbeeren mit Agavendicksaft pürieren. Johannisbrotkernmehl einstreuen, unterrühren.
5 Fruchtpüree auf die Sojacreme geben.
6 Sojasahne mit Vanillezucker aufschlagen. Wer möchte, kann noch 1 TL Amaretto hinzugeben.
7 Pistazien und Sahne in die Dessertgläser schichten.
8 Mit Erdbeerscheiben verzieren. Bis zum Servieren kühlen.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |