




Festlich tafeln - Honig-Feigen an Crêpe-Türmchen


Zutaten
Honig-Feigen an Crêpe-Türmchen
Für 10 Personen. Zubereitungszeit: 40 Minuten
Crêpes:
- 200 g Mehl
- 450 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. Vanille
- 40 g Butter
Preiselbeerquark:
- 500 g Quark
- 125 g Schmant
- 60 g Zucker
- 1 Msp. Vanille
- 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
- Honig-Feigen:
- 10 Feigen (oder Birnenhälften)
- 200 ml Portwein
- 200 ml Rotwein
- 100 g Honig
- Zimt oder Sternanis
- Speisestärke
Zur Dekoration:
- Minzeblätter
Zubereitung
1 Crêpes: Aus Mehl, Milch, Eiern und Vanille einen dünnen Teig bereiten. Crêpes in Butter ausbacken.
2 Mit einem Ausstecher oder Glas runde Scheiben von circa 6 cm Durchmesser ausstechen.
3 Preiselbeerquark: Quark mit Schmant, Zucker und Vanille glatt rühren. Die abgetropften Preiselbeeren unterheben.
4 Honig-Feigen: Feigen oben kreuzweise einschneiden. Portwein, Wein und Honig mit Zimt oder Anis aufkochen und die Feigen darin etwas ankochen. Feigen herausnehmen und Soße mit etwas Speisestärke binden.
5 Zum Anrichten: Je 4 bis 5 Crêpe-Scheiben im Wechsel mit Quark zu Türmchen schichten. Honig-Feigen dazu und mit Weinsoße und Minze dekorieren.
Tipp:
Soße mit Chili oder grünem Pfeffer pikant variieren.
- Wie Gott in Frankreich - Festlich tafeln (Schrot&Korn 11/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Dr. Harald Hoppe
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 10 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |