Grießflammeri mit Himbeersoße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Milch mit Butter und Honig aufkochen, Vanille zugeben. Den Vollkorngrießeinrieseln lassen, dabei ständig umrühren. Mit Bittermandelölaromatisieren. 10 Minuten quellen lassen. Auf ein kalt abgespültesBlech streichen, etwa 2 1/2 cm hoch, erkalten lassen. Kurz vor dem Servierenin Rauten, Quadrate, Dreiecke oder Rechtecke schneiden und mit Himbeersoßeübergießen.
(Ernst Voit)
(0)








Grießflammeri mit Himbeersoße


Zutaten
- 1/4 l Milch
- 30 g Vollkorngrieß
- 10 g Butter
- 20 g Honig
- 1 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Prise Vanillepulver
- etwas Himbeerfruchtsoße aus der Flasche (Naturkostladen)
Zubereitung
Milch mit Butter und Honig aufkochen, Vanille zugeben. Den Vollkorngrießeinrieseln lassen, dabei ständig umrühren. Mit Bittermandelölaromatisieren. 10 Minuten quellen lassen. Auf ein kalt abgespültesBlech streichen, etwa 2 1/2 cm hoch, erkalten lassen. Kurz vor dem Servierenin Rauten, Quadrate, Dreiecke oder Rechtecke schneiden und mit Himbeersoßeübergießen.
(Ernst Voit)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |